Blog de nutrición

Estebia rebaudiana o azúcar verde

Estebia rebaudiana o azúcar verde
© Thinkstock

El azúcar verde es un gran desconocido para nosotras y es que, para las amantes de la dieta o del uso de la sacarina, puede resultar muy interesante, por su bajo contenido calórico y sus propiedades edulcorantes.

Actualmente, se produce en muchas partes del mundo, pero sobre todo en América Latina, en la zona de Chile, aunque existen algunos países que prohíben su consumo.

En muchas ocasiones se utiliza como sustituto de la sacarina, principalmente, en países asiáticos y sudamericanos, como edulcorante para el mate u otras bebidas como el té.

Las propiedades del azúcar verde son numerosas: es un buen antioxidante y anti envejecimiento, por lo que se utiliza en algunos cosméticos y otros productos de perfumería. También se usa como edulcorante para su consumo en infusiones y bebidas, incluso en forma de comprimidos. 

La Estebia se utiliza mucho para combatir la artrosis, las alergias, algunas hepatitis e hipertensión.

Incluso algo muy curioso es que se usa como alimentación de animales para que mejoren físicamente y ejerza influencia en su desarrollo.

Yo nunca lo he visto, pero sí que he oído hablar de él como buen sustituto del azúcar blanco. Tiene infinitas veces más sabor azucarado que el mismo azúcar, pero sin sus componentes calóricos, así que es un invento para los que sufren diabetes o tienen que estar esclavizados con las dietas.

Si alguna lo ha probado alguna vez, ¡comentadnos cómo lo veis!

Más información sobre este tema:

¿Qué opinas? Deja tu comentario
Nombre de usuario :
Tu comentario *
Código de seguridad * :
* campos requeridos

Comentarios
SILVIA, 17 junio 2012 07:59 Alertar

DONDE LA CONSIGO?

beatriz elena, 03 febrero 2012 21:07 Alertar

se me hace muy interesante quisiera saber mas sobre el tema del azucar verde o estebia rebaudiana... ; )

torre42@une.net,co, 18 septiembre 2011 20:36 Alertar

quiero saber porque en algunos paises lo prohiben

juan carlos martin, 31 marzo 2011 15:05 Alertar

acabo de escuchar que la cooperativa obrera de bahia blanca saca a la venta este producto originario de la zona de paraguay.eneste caso se llego a un acuerdo con un productor de santa fe


Buscar

Newsletter

Categorías Alimentos del día a día
Chefs del siglo XXI
Dietas
Gastronomía
Instrumentos de cocina
Nutrición y salud
Publicaciones
Recetas fáciles
Vinos del mundo
Leer también en Doctissimo
Blog del bebé
Gracias a todas las mamás y a todos los papás
Con este post queremos despedirnos del Blog Bebé de Doctissimo que...
Portaobjetos para el asiento del coche
Hace un par de años le regalaron a mi hijo un tapiz con bolsillos y...
Los niños piensan que son más tontos que las niñas
Ese mensaje que hemos leído y escuchado tanto últimamente de que las...
¿Los relatos maternos son más ricos?
Un estudio de Widaad Zaman de la University of Central Florida y de...
Bebés zen
© Thinkstock Como madres acogemos serenamente a nuestros...
Calcula tu I.M.C
Calcula tu prcentaje de grasa corporal
Calcula tu peso ideal